Большемуртинские теннисисты на Всероссийских турнирах

Автор: | 13.10.2019

С 9 по 13 октября в г.Абакане республики Хакасия проходил Всероссийский турнир по настольному теннису «Абаканская ракетка».

Наш район на данном турнире представляли Долгарева Мария и Бобров Арсений. Среди юношей 2005г.р. и младше Арсений занял 12 место из 63, выполнив III спортивный (взрослый) разряд. Мария, в очередной раз показала уверенную игру и стала абсолютной хозяйкой турнира, благодаря ежедневным упорным тренировкам и поддержке болельщиков. Красноярск и Зеленогорск давно признали в Маше друга-соперника, и в играх поддерживали ее в борьбе против новокузнецких и абаканских теннисистов.

Четыре из шести призовых мест на турнире заняли спортсмены Красноярского края. Это говорит о подъеме настольного тенниса в нашем крае.

5 и 6 октября в г.Красноярске состоялся Всероссийский турнир, посвященный Дню учителя. В турнире приняли участие ребята спортивной школы, кто уже не раз принимал участие в соревнованиях плюс «новички», те, кто совсем недавно стал заниматься настольным теннисом – Арсений Бобров, Максим Астапов, Елизавета Васильева, Александра Фокина, Михаил Бутов, Михаил Долгарев, Ольга Савина, Ольга Бадегиева, Владислав Марков, Денис Мельников, Дмитрий Давыдов. У них уже есть необходимый потенциал, ребята одержали первые личные победы над соперником. Кто занимается не первый год, стали призерами Всероссийского турнира. Максим Астапов, в возрастной группе 2005г.р. и младше, — 3 место. Ольга Тестова, в возрастной группе 2005г.р. и младше – 3 место. Порадовал юный Матвей Суворов в своей группе 2008г.р. и младше (он на 2 года младше своих соперников).

В своей возрастной группе 2005 г.р. и младше уверенно заняла 1 место Мария Долгарева.

Хороший подарок себе, тренерам и родителям сделала Хисматулина Василиса, обыграв своих соперниц в возрастной группе 2008г.р. и младше.

Призеры получили грамоты и медали. За 1 место Долгарева Мария и Хисматулина Василиса получили ценные призы от спонсоров.

О роли настольного тенниса в сибирском федеральном округе говорит тот факт, что два первых места из 4 уехали в Большую Мурту! (два места в Якутию).