Зональные соревнования XXI летних спортивных игр

Создано: 28.04.2021, обновлено: 28.04.2021

В апреле 2021 г стартовали зональные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края
«Сельская нива Красноярья» 2021г.

10.04.21г. в п.Березовка, командные соревнования по волейболу среди мужчин.

7 команд были разделены на 2 подгруппы:

подгруппа А – Емельяновский район, Березовский район, Северо-Енисейский район, Уярский район;
подгруппа Б – Казачинский район, Большемуртинский район, Манский район.

На групповом этапе сборная Большемуртинского района уступила сборной Казачинского района (0:2) и сборной Манского района (1:2). В матче за пятое место наша команда выиграла у Северо-Енисейского района (2:1). В составе сборной команды Большемуртинского района выступали: Юрий Храмов, Алексей Трубкин, Николай Морозов, Александр Тиско, Дмитрий Исаков, Игорь Деревянко, Сергей Кляйн, Дмитрий Захарченко, Данил Пакулев.

Итоги встреч:
1место – Казачинский район;
2место – Емельяновский район;
3место – Березовский район;
4место – Манский район;
5место – Большемуртинский район;
6место – Северо-Енисейский район;
7место – Уярский район.

В этот же день в п.Березовка состоялись соревнования по шахматам. Участие приняли 9 команд.  Большемуртинские шахматисты  заняли почетное первое место. В состав команды вошли: Валерий Долматов, Михаил Чернов, Наталья Ступницкая. Валерий Долматов и Михаил Чернов стали первыми, каждый на своей доске (в личке).

17.04.21г. пгт. Большая Мурта, командные соревнования по настольному теннису.

С 2014 года теннисисты достойно выступают на данных соревнованиях, успешно занимая призовые места.  Открытие мероприятия прошло в очень торжественной обстановке. Гостям вручили караваи. На церемонии открытия с приветственным словом выступила председатель совета ветеранов С.Ф.Авдеева. Так же, Светлана Федоровна вручила заслуженную награду – медаль «За заслуги в ветеранском движении». В составе сборной Березовского района было три мастера спорта, так что за победу пришлось побороться. Участникам соревнований очень понравилась организация проведения мероприятия. Многие из спортсменов-теннисистов давно мечтали приехать к нам на соревнования. В результате упорной борьбы первое место по праву досталось сборной команде Большемуртинского района, второе – команде Емельяновского района, третье – команде Березовского района.  В состав команды Большемуртинского района вошли: Галина Долгарева, Анна Козулина, Максим Попов, Александр Гордеев, Максим Пьяненков. Поздравляем с победой! Достойный пример юным теннисистам!

24-25.04.21г. в п.Березовка, в спортивном комплексе «Резерв» состоялись соревнования по волейболу среди женских команд. Участие приняли команды из восьми районов края. В состав сборной Большемуртинского района вошли:

Наталья Морозова, Елизавета Тяла, Елизавета Семенова, Ксения Слепченко, Кристина Морозова, Кристина Соколова, Полина Ефремова, Анастасия Маявец, Татьяна Анциферова. Команды так же, как и мужские разделили на две подгруппы:

подгруппа А: Емельяновский район, Большемуртинский район, Казачинский район, Сухобузимский район;
подгруппа Б: Березовский район, Манский район, Уярский район, Енисейский район.

 Игры:

Большемуртинский район – Казачинский район (2:0);
Большемуртинский район – Сухобузимский район (2:0);
Большемуртинский район – Емельяновский район (0:2).

Полуфинал:

Большемуртинский район  – Березовский район (0:2);
Большемуртинский район – Манский район

Итоги:

1место – Емельяновский район;
2место – Березовский район;
3место – Большемуртинский район;
4место – Манский район;
5место – Казачинский район;
6место – Уярский район;
7место – Енисейский район;
8место – Сухобузимский район.

Поздравляем команду девушек вошедших  в тройку победителей.

Открытый парный турнир по бильярду
«Американка 30 шаров»

Бильярд – игра разума и силы воображения. При поддержке администрации Большемуртинского района, 24 апреля 2021г. в бильярдном клубе поселка Большая Мурта (ул.Советская 167Б) прошел парный открытый турнир по бильярду «Американка 30 шаров», который лишний раз заявил о себе, что является одним из самых демократичных видов спорта, где за столом на зеленом сукне могут встретиться команды школьников и ветеранов 60+.

Отрадно отметить то, что турнир собрал команды из пгт. Большая Мурта,  с.Межово, с.Юксеево, д.Михайловка, г. Красноярска. Команду от Администрации района представляли Валентин Харитонов, Алексей Котыхов, которые достойно уступили фаворитам турнира – Виктору Скроботову и Абдурахману Тангриеву. Команда спортсменов школьников Владимир Драганчук, Виталий Коростылев из с.Юксеево также потерпели поражение от команды фаворитов  и остались без призовых мест. Администрация с.Межово выставила две команды участников и хотя они впервые принимали участие в мероприятии подобного уровня, но проявили бойцовские качества. В результате многочасовой борьбы, проявляя не только мастерство, но и командный дух, призовые места среди команд распределились следующим образом:

1место – Виктор Скроботов, Абдурахман Тангриев (Б.Мурта);
2место – Владимир Краснов, Евгений Краснов (Б.Мурта);
3место – Владислав Кирьянен, Евгений Кирьянен (с.Юксеево).